Runagogía : reflexiones para la creación de una pedagogía popular - Rivera Pizarro, Jorge ((Cuadernos Pedagógicos CEDECO ;)
La serie Cuadernos pedagógicos constituye un esfuerzo de la Corporación Ecuatoriana para el Desarrollo de la Comunicación, por sistematizar de manera teórica las múltiples experiencias de educación popular que se llevan a cabo en Ecuador, en Latinoamérica y en otras partes del mundo. Algunos de los temas abordados por la serie son: la metodología propia de la educación popular, especialmente el método dialéctico; la relación de este trabajo educativo con la cultura y con las culturas; la dimensión política de la educación, entre otros. En Ecuador el término "runa" es sinónimo de común, popular. Hablar de "runagogía" es referir una pedagogía popular.