Introducción a los textiles - Hollen, Norma (Limusa)
Contenido: 1) Introducción; 2) Fibras textiles y sus propiedades; 3) Fibras proteicas y lana; 4) Seda; 5) Fibras naturales y de celulosa y algodón; 6) Lino y otras fibras de líber; 7) Introducción a las fibras artificiales; 8) Rayón: una fibra celulósica regenerada; 9) Acetato: un derivado de la celulosa; 10) Nylon: la primera fibra sintética; 11) Fibras poliéster; 12) Fibras de olefina; 13) Fibras acrílicas, fibras modacrílicas y otras fibras vinílicas; 14) Spandex y hule; 15) Otras fibras textiles: aramid, vidrio, metal y metálicas, novoloid; 16) Modificaciones en las fibras; 17) Hilos de filamentos: lisos y texturizados; 18) Hilos hilados; 19) Clasificación de hilos; 20) Mezclas; 21) Introducción a la elaboración de telas; 22) El tejido y el telar; 23) Los tres ligamentos básicos; 24) Tejidos y telas de crepé; 25) Tejido de punto: punto por trama y calcetería; 26) Tejido de punto por urdimbre; 27) Variantes en el tejido de punto: tejido de punto-telar y tejido de punto-costura; 28) Telas de felpa; 29) Telas con motivos y piqué; 30) Telas dobles y de componentes múltiples; 31) Encajes, gasas de vuelta y telas angostas; 32) Textiles de la fibra a la tela: aglomerados, fieltro, batanados, perforados con agujas; 33) Películas, espumas, cuero y piel; 34) Acabados generales o de rutina; 35) Acabados: estéticos; 36) Acabados especiales; 37) Inflamabilidad y acabados retardantes de flamas; 38) Teñido y estampado; 39) Selección y cuidado de productos textiles; Glosario de telas e índice.