La planeación ambiental en México : experiencias desde las instituciones de educación superior - Bravo Mercado, María Teresa ((Abate Faria ;)
Se presentan aquí diez planes de gestión ambiental para la sustentabilidad, de igual número de universidades públicas y privadas de México, desarrollados en el lustro de 2002 al 2007, donde se rescata la iniciativa, las experiencias en el proceso de planeación e instrumentación, así como las reflexiones de las lecciones aprendidas. Las universidades que participaron son: Instituto Tecnológico de Ciudad Madero, Universidad Autónoma de Aguascalientes, Universidad Autónoma de Campeche, Universidad Autónoma de Yucatán, Universidad Autónoma Metropolitana, Universidad Iberoamericana León, Universidad Juárez Autónoma de Tabasco, Universidad de Quintana Roo, Universidad Pedagógica de Veracruz y Universidad del Valle de Atemajac.