Escarbando las raíces de la explotación : período precolombino a 1804 ((Formación ;, 1987)
Ensayo histórico referente a las época precolombina y colonial de República Dominicana. La perspectiva del estudio pretende evidenciar que la explotación no es una situación natural, ni se trata de una realidad que haya existido siempre, como se suele creer, sino que se trata de una realidad impuesta por los europeos.