Esta hora del desarrollo : comentario didáctico de Populorum Progressio - Moyano Coudert, Argentino (estudio) (Guadalupe)
Estudio crítico con el propósito de facilitar a los lectores la comprensión de la carta encíclica Populorum Progressio del Papa Paulo VI. Se trata del análisis de uno de los más representativos documentos que conforman la llamada doctrina social de la Iglesia. El Concilio Vaticano II había concluido apenas un par de años antes. El contexto histórico en el que fue escrita esta encíclica estuvo marcado por grandes cambios en la convivencia humana; el recuerdo de la guerra estaba presente; el hombre se había lanzado a la conquista del espacio; la globalización de las comunidades estaba en crecimiento, favorecida por el desarrollo de la ciencia y la tecnología. Todo esto acompañado de miseria, desocupación, latifundismos, etc.