Temas : cultura, ideología, sociedad : aventuras de la identidad - Hernández, Rafael (dirección) (Revista Temas, 2002)
Publicación trimestral cubana que tiene como enfoque la identidad y la multiculturalidad, en un contexto de globalización. Los instrumentos teóricos de la antropología necesitan responder a situaciones cambiantes, como la de inicios del siglo XXI, signado por las conexiones transnacionales, la multiplicación migratoria, la densidad de la diseminación informativa, la aceleración y alcance de las comunicaciones, las vastas impregnaciones de la multiculturalidad y las formas de control cultural e ideológico.