Concurrent Engineering in the 21st Century : Foundations, Developments and Challenges - Stjepandić, Josip (Springer)
Contenido: 1) Introducción al libro. I) Fundamentos: 2) El sistema de ingeniería concurrente; 3) Programas de ingeniería compleja como sistemas sociotécnicos; 4) Fundamentos de tecnología. II) Nuevos desarrollos y métodos: 5) Ingeniería de requerimientos; 6) Solucionando la interoperabilidad en ingeniería concurrente; 7) Ingeniería colaborativa; 8) Diseño de programas complejos como sistemas sociotécnicos; 9) Ingeniería de sistemas; 10) Ingeniería basada en conocimiento; 11) Visualización del ciclo de vida del producto; 12) Ingeniería reversa; 13) Maquetas digitales; 14) Herramientas y métodos de modularidad y soporte; 15) Optimización de diseño multidisciplinar: diseño por computadora; 16) Gestión del ciclo de vida del producto; 17) Gestión de variabilidad; 18) Protección de la propiedad intelectual. III) Aplicaciones: 19) Retos a los sistemas de desarrollo procesual y producto digital en BMW; 20) Ingeniería concurrente y diseño integrado de aeronaves; 21) Automotores; 22) Ingeniería concurrente en maquinaria; 23) Construcción de barcos; 24) Bienes de consumo; 25) La aplicación de un proceso de desarrollo integrado de producto al diseño de equipo médico; 26) Análisis de emisión de carbón para las políticas de energía renovable; 27) Movilidad sustentable. IV) Retos actuales: 28) Retos para la ingeniería concurrente.