Política e inteligencia : ensayo sobre los contornos socio-políticos de la inteligencia - Lucas Verdú, Pablo (Tecnos, 1965)
Ensayo sobre el papel que han jugado los intelectuales en relación con las diferentes estructuras políticas, sus funciones sociales y la posibilidad de una sustitución o marginación.