Vicente Lombardo Toledano : biografía intelectual de un marxista mexicano - Millon, Robert P. (Universidad Obrera de México)
Biografía del político mexicano, de ideología marxista socialista, Vicente Lombardo Toledano (1894-1968), fundador del Partido Popular Socialista. El presente estudio biográfico se ocupa principalmente del desarrollo intelectual de Lombardo y del contenido de su pensamiento; trata también de su carrera como líder obrero, y del programa, estructura y desarrollo del partido político que él fundó.