El modelo desfigurado : los Estados Unidos desde Tocqueville a nuestros días - Molnar, Thomas ((Colección Popular ;)
Análisis de la historia estadounidense hecho a finales de la década de 1970, en el que se compara con la perspectiva analítica de Alexis de Tocqueville (1805-1859), quien escribió acerca del mismo asunto a mediados del siglo XIX. Los Estados Unidos han ejercido influencia política, cultural y social en el mundo, y junto con esa influencia han contagiado su problemática más íntima: los movimientos de liberación, como reacción al puritanismo, por ejemplo, tienen razón de ser en el contexto histórico norteamericano, pero se han ido globalizando sin considerar dicho contexto.