Neo cardenismo : de la renovación política a la ruptura partidista - Lugo Chávez, Carlos (Instituto de Proposiciones Estratégicas, 1989)
Análisis de la corriente democratizadora que tuvo lugar en el seno del Partido Revolucionario Institucional en la década de 1980, y que dio lugar tanto a una restructuración del partido hacia el interno, como al nacimiento de nuevas fórmulas partidistas a partir de algunos liderazgos que fueron expulsados o salieron del PRI.