Teoría y práctica del derecho de autor - Parets Gómez, Jesús (SISTA)
Contenido: 1) Trilogía estructural funcional del hombre, la idea y la creación dentro del proceso de creación intelectual; 2) Actividad de ideación y de materialización de las ideas como forma de delimitar el comienzo de la protección autoral; 3) El autor como sujeto activo de la creación, ello con independencia del que ostenta la titularidad; 4) Bifurcación del derecho de autor como derecho moral y como derecho patrimonial; 5) Sujetos del derecho de propiedad intelectual en sentido estricto. Las obras en sentido general constituyen el centro del objeto de la protección; 6) Necesidad de llevar a cabo el acto creativo de manera original como elemento más importante que distingue dicho acto objeto de protección; 7) Diversificación del contenido analógico del contexto digital; 8) Panorama actual y visión del futuro de derecho de autor.