Industria de la construcción : concreto : determinación de la velocidad de pulso a través del concreto : método de ultrasonido = Building Industry : Concrete : Determination of the Pulse Velocity through Concrete : Ultrasonic Method (Organismo Nacional de Normalización y Certificación de la Construcción y la Edificación)
Norma la forma de determinar la velocidad de pulso en la propagación de ondas ultrasónicas longitudinales en concreto, con la finalidad de verificar la uniformidad y calidad relativa del concreto o para indicar la presencia de grietas y vacíos, así como la profundidad de éstos; permite determinar si existen cambios en las propiedades del concreto.