Antología de escritores : Castilla y León en la Feria Internacional del Libro : Guadalajara 2010 - Herrera Campo, Juan Vicente (presentación) (Junta de Castilla y León, Consejería de Cultura y Turismo)
La Feria Internacional del Libro de Guadalajara (FIL), iniciada en 1987, integró a partir de su séptima edición (1993) la figura del invitado de honor. La incorporación de sus actividades en el programa de la Feria ha propiciado y comprendido la publicación de antologías, reunidas con el objetivo de difundir su creación literaria, editadas por la Universidad de Guadalajara (UdeG) –auspiciante central de la Feria- o por organismos culturales de la entidad –país, región, provincia o ciudad- invitada de honor. La Consejería de Cultura y Turismo de la Junta de Castilla y León (JCYL) editó esta Antología (2010) con motivo de la participación de dicha comunidad autónoma como invitada de honor de la XXIV Feria. La selección integra un muestrario de narrativa, poesía, ensayo y teatro, creado durante la segunda mitad del siglo XX y la primera década del siglo XXI, por 48 autores nacidos entre 1928 y 1975.