El trabajo de la mujer en la comunidad (Centro de Estudios y Publicaciones : Alforja)
El Taller Martín Baldelomar tiene como objetivo recuperar la memoria histórica de los habitantes de una comunidad, en este caso de Mata de Caña, en el Departamento de Rivas, Nicaragua. Se realiza a partir de un análisis participativo en el que los miembros que conforman la sociedad local aportan sus conocimientos, experiencias y escriben ellos mismos aquello que consideran relevante para conformar la memoria colectiva. En el caso del presente volumen, se analiza el trabajo y el papel social de las mujeres en la comunidad.