Mecanismos alternativos y justicia restaurativa en el sistema acusatorio oral : un estudio analítico de dos sistemas de justicia, el judicial y el restaurativo, a la luz del Código Nacional de Procedimientos Penales y de la Ley Nacional de Mecanismos Alternativos de Solución de Controversia en materia penal - Soto Lamadrid, Miguel Angel (Beilis)
Contenido: 1) Sistema represivo tradicional y necesidad de cambio; 2) Las grandes modificaciones en el sistema de justicia penal; 3) Concepto de víctima y ofendido en los derechos sustantivo y adjetivo penal y en los programas de justicia restaurativa; 4) Salidas alternas en el juicio acusatorio oral y la aplicación de los métodos alternativos de justicia; 5) Los métodos alternos y la seguridad pública; 6) Ley Nacional de Mecanismos Alternativos de Solución de Controversias en Materia Penal.