Cuadernos Champagnat : Marcelino, un apóstol de hoy - Merino Ramos, Segundo (Luis Vives)
Estudios en seis volúmenes sobre los orígenes de los maristas, así como observaciones e investigaciones sobre la vida, la espiritualidad y las obras de San Marcelino Champagnat, (1789-1840), sacerdote francés que fundó en 1817 la comunidad religiosa de los Hermanos Maristas, instituto dedicado a la educación; fue beatificado por Pío XII en 1955 y canonizado por Juan Pablo II en 1999. Con ocasión del bicentenario del nacimiento del fundador, el Hermano Juan María, como se le conoce al interno del Instituto religioso, escribe y publica estos cuadernos con la finalidad de acercar a Marcelino a las comunidades y hacer que su ejemplo siga presentando a la sociedad el mismo atractivo que doscientos años atrás.