La identidad del laico apostólico : Acción Católica Mexicana - Ruano, Leticia ((Miradas Múltiples))
Estudio sobre la identidad del laico en México durante el siglo XX, poniendo la atención especialmente en los laicos pertenecientes a la Acción Católica Mexicana (ACM), y de manera particular tomando un par de ejemplos de miembros de la ACM en Guadalajara, Jalisco. Se analiza el origen, el desarrollo, la consolidación y el ocaso de la organización, dividiendo su historia en dos grandes etapas: de 1930 a 1965, cuando ejerció mayor influencia a partir del trabajo parroquial, diocesano y nacional, y a partir de 1965 hasta principios del siglo XXI, durante la cual la asociación fue perdiendo influencia y centralidad en la Iglesia en México.