Esta es nuestra historia (Alforja : Movimiento de Expresión Campesina, Artística y Teatral)
Historia de la comunidad de Cantimplora, Departamento de Rivas, Nicaragua, a pocos años del triunfo de la Revolución Sandinista. A partir de las experiencias de los miembros de la comunidad, con ayuda de un taller para recuperar la historia colectiva, se narra ésta desde lo que alcanzaba la memoria de los más ancianos: desde una situación de dominación tipo feudal hasta la libertad lograda con la lucha armada y acciones educativas, culturales y sociales que aquí se refieren.