Ham on Rye - Bukowski, Charles (Ecco Press)
La senda del perdedor (1982) es la cuarta de las novelas autobiográficas del escritor norteamericano, quien muestra una visión del sueño americano desde la perspectiva de los pisoteados y humillados y en concreto, desde el punto de vista de un personaje llamado Chinaski, en Los Angeles durante los años de la Gran Depresión y de la Segunda Guerra Mundial.