Quase Lá : Lula, o susto das elites - Pomar, Wladimir (Brasil Urgente, 1990)
Análisis del proceso político que llevó a la presidencia de Brasil a Luiz Ignácio Lula da Silva, por el Partido del Trabajo. La perspectiva es la del coordinador de la campaña presidencial y miembro del Partido Comunista de Brasil desde su adolescencia.