José Antonio Saco, Félix Varela y Antonio Maceo : ética, cultura y política - Hart Dávalos, Armando (Ediciones Publicitaria Ministerio de Cultura : Oficina del Programa Martiano : World Data Research Center)
Estudio sobre tres figuras históricas cubanas que sentaron las bases de la nacionalidad cubana: el sociólogo José Antonio Saco, el filósofo y religioso Félix Varela y Morales y el militar Antonio Maceo Grajales; los tres forman parte de una generación de pensadores que iniciaron la conciencia nacionalista de la isla caribeña.