Volar : apuntes sobre aves - Thoreau, Henry David (Pepitas de Calabaza)
Antología formada por escritos de Thoreau sobre las aves, la mayor parte de ella inédita en español. Los textos elegidos comprenden desde la anotación poética al apunte notarial; de las listas de aves vistas, oídas y soñadas, a la descripción detallada de plumas, nidos y huevos, que le llevaban niños de su pueblo natal de Concord. Los antólogos no persiguen una compilación exhaustiva sobre el tema, sino una selección expresiva de la visión de un autor que se consideró a sí mismo como filósofo natural –reconocido por muchos como fundador del campo de la ecología- y que ofrece elementos para conocer su vida cotidiana, estilo y método de composición.