Mapa histórico de Granma - Fernández Llanes, Maritza (Instituto Cubano de Geodesia y Cartografía, 1983)
Mapa de la provincia de Granma, Cuba, con anotaciones históricas. Esta región recibió este nombre en 1976, en honor al desembarco en la playa Las Coloradas, del yate Granma, usado por Fidel Castro y su grupo de expedicionarios para dar inicio a la guerrilla de Sierra Maestra, que los llevaría al triunfo de la Revolución cubana, en 1959.