Popular Mechanics (Hearst)
Popular Mechanics es una revista de información técnica fundada en 1902 en la ciudad de Nueva York, Estados Unidos, que ha ganado reconocimiento por su capacidad para explicar de manera clara y accesible el funcionamiento del mundo que nos rodea. Bajo el lema “escrita para que puedas entenderla”, esta publicación se originó con el propósito de difundir noticias sobre los inventos e innovaciones destacadas en áreas como el bricolaje, la automoción, la ciencia y la tecnología. A través de un lenguaje sencillo y directo, sus artículos ofrecen contenidos prácticos para la vida cotidiana, tales como guías para cambiar un neumático, localizar un teléfono móvil extraviado o explorar terrenos desconocidos. Su fácil acceso no compromete la profundidad ni la calidad de sus contenidos, que a lo largo de su historia se han mantenido informativos y rigurosos. La revista tuvo una periodicidad mensual hasta el año 2019, y a partir de 2020 adoptó una frecuencia bimestral. En la hemeroteca de la Biblioteca del ITESO se conserva una colección que abarca desde el volumen 193, correspondiente a noviembre de 2016, hasta el volumen 203, publicado en el bimestre noviembre-diciembre de 2024.