L'urbanisme et le citoyen : produire la ville avec ses habitants : une expérience locale - Odinot, Jacques (introducción); Piéchaud, Jean-Pierre (introducción); Pastrana, Raoul (introducción) (Atelier Local d'Urbanisme du 3e Arrondissement de Paris)
L'Atelier Local d'Urbanisme du 3e Arrondissement de Paris es una asociación de vecinos del tercer arrondissement de la ciudad, que busca democratizar la planeación e inervenciones urbanas en la zona, poniendo en el centro de la acción a los propios habitantes del barrio. El libro recoge el trabajo del grupo, desde su fundación en 2001, hasta 2015, incluidos los antecedentes en la materia.