Libro de los elencos sofísticos - Vera Cruz, Alonso de la, Fray ((Bibliotheca Philosophica Latina Mexicana ;)
Tratado sobre las falacias presenten en los silogismos que plantean una contradiccion en su conclusion, dando lugar a argumentos con apariencia de verdad. Fray Alonso (1507-1584), en su planteamiento recurre a los Tópicos y los Elencos de Aristóteles.