El logos alejandrino - Andreu, Agustín ((El Arbol del Paraíso ;)
Obra que recoge el curso impartido por el Andreu (1928), teólogo y filósofo español, en la Facultad de Teología de la Universidad de Valencia en 1975. Frente al quiebre de la racionalidad moderna replantea la necesidad de un logos capaz de intregar vida y espíritu; su búsqueda lo encuentra en la teología del logos, que viene desde la tradición religiosa griega, judía, cristiana y gnóstica que une experiencia, fe y autoconciencia.