Lo grotesco : su realización en literatura y pintura - Kayser, Wolfgang ((La Balsa de la Medusa ;)
Estudio que indaga sobre la expresión de los grotesco manifestado en la pintura y la literatura desde la época del romanticismo al siglo XX. Asimismo plantea un análisis de la evolución del concepto de lo grotesco entre el siglo XV y XX.