El filósofo y sus pobres - Rancière, Jacques ((Humanidades Universidad Nacional de General San Martín. Nos-Otros ;)
Estudio que desde la perspectiva de lo político analiza el discurso liberador de la filosofía o la ciencia social por la emancipación del hombre, que lejos de tal fin ha terminado por naturalizar su situación de dominado; en consecuencia plantea el verdadero quehacer del filósofo para desvelar los intereses ocultos. Entre sus planteamientos interpreta principalmente a Platón, Marx y Bourdieu.