Hechos y deshechos de un sexenio : una evaluación ciudadana - Cirilo Amado, Adrián (Ediciones Michoacanas, 2002)
Evaluación de la administración del gobierno del Estado de Michoacán presidido por Víctor Manuel Tinoco Rubí, de 1996 a 2002. Este estudio hace una comparación entre las promesas de campaña y los primeros discursos del gobernador al iniciar sus funciones, con la realidad vivida en el sexenio. Se pretende evitar que las promesas de campaña se las lleve el viento y se pierdan en el olvido. Quienes participaron en esta obra colectiva, analizan y critican, tratando de ser objetivos, con la esperanza de contribuir tener cada vez mejores gobernantes.