Soledad de soledades : poesía - Verduzco Villarreal, Jerónimo, Fray (edición de autor)
Jerónimo Verduzco Villarreal (Saltillo, 1924 - Cuernavaca, 1996) se formó como profesor en la Escuela Normal de Coahuila y luego estudió lengua y literatura española e hispanoamericana en la Normal Superior Benavente de Puebla. Tras su ingreso a la orden franciscana, cursó teología en el Roger Bacon College de El Paso, Texas. La crítica valora la emotividad y el tono nostálgico de la poesía del autor, que cultivó en especial el soneto, el romance y el haikú. Sus textos están centrados particularmente en la divinidad y la soledad. Fue colaborador de publicaciones como Abside (México), Boréal (Canadá) y Poesía Hispánica (España). Algunos de sus títulos son: Corona de júbilo; En el silencio de Dios; Si yo te amara, Amor...; Madre de América; Soledad de soledades; Romancero Fray Sebastián de Aparicio; y Virgo Mater Nostra, entre otros.