Seeking Social Justice Through Globalization : Escaping a Nationalist Perspective - Kitching, Gavin (Pennsylvania State University)
Análisis del fenómeno de la globalización desde la perspectiva de la izquierda. Aunque usualmente los ideólogos de izquierda no comulgan con la idea de la globalización, Gavin Kitching considera que no ha sido entendida adecuadamente y argumenta que quienes buscan la justicia social deberían buscar más globalización, no impedir su desarrollo. Advierte además las limitaciones que traería un nacionalismo económico y cultural al pleno potencial de la globalización de mejorar la calidad de vida de la gente pobre, que es su principal preocupación.