Marketing for Hospitality and Tourism - Kotler, Philip (autor) (Pearson)
Contenido: I) Entendiendo el proceso de marketing de la hospitalidad y el turismo: 1) Introducción: marketing para hospitalidad y turismo; 2) Características de servicio de marketing de hospitalidad y turismo; 3) El rol del marketing en la planeación estratégica. II) Desarrollo de las oportunidades y estrategias de marketing de la hospitalidad y el turismo: 4) El ambiente del marketing; 5) Manejo de la información del cliente para ganar su percepción; 6) Mercados de consumo y el comportamiento de compra de los consumidores; 7) Comportamiento del comprador organizacional; 8) Estrategia de marketing guiada por el cliente: creación de valor para los consumidores objetivo. III) Desarrollo de marketing mixto de la hospitalidad y el turismo: 9) Diseño y manejo de productos y marcas: construcción de valor para el cliente; 10) Marketing interno; 11) Precios: entender y capturar el valor del cliente; 12) Canales de distribución que ofrecen valor al cliente; 13) Comprometer a los clientes y comunicar el valor del cliente y la publicidad; 14) Promoción de productos: relaciones públicas y promoción de ventas; 15) Ventas profesionales; 16) Marketing directo, en línea, en redes sociales y móvil. IV) Manejo del marketing de hospitalidad y turismo: 17) Marketing de destinos; 18) Plan de marketing del próximo año.