Dinámica de grupos aplicada, consulta psicológica y educación : investigación y prácticas en el sistema docente del Japón - Misumi, Jyuji (Instituto Latinoamericano de Comunicación Educativa : UNESCO, 1972)
Estudio sobre la dinámica de grupo en el contexto educativo; se hace un recuento histórico de este concepto, desde que Kurt Lewin lo utilizara por primera vez en 1939. Se analizan los factores que intervienen y sus implicaciones: el enfoque de grupo pequeño, los maestros dirigentes, el método de enseñanza, el agrupamiento mediante test psicológicos, el intercambio de ideas, las relaciones interpersonales, el proceso de enseñanza y la adopción de decisiones.