Proyecto Sogamoso-Paz del Río : ensayo de una metodología - Garcés V., César ((Trabajos de Clase ;, 1956)
Análisis de la situación socioeconómica de las comunidades de Sogamoso y Paz del Río, Colombia, donde se descubrieron minas de hierro, carbón y caliza, estableciéndose en la zona una gran industria siderúrgica. Esto dio origen a grandes cambios en la vida campesina y pobre que hasta principios de la década de 1950 había vivido por siglos los habitantes de aquél valle. El estudio centra su atención en los planes de urbanización y construcción de viviendas para los trabajadores de la industria.