Imdec, A.C. (Instituto Mexicano para el Desarrollo Comunitario)
Estudio de la situación social, económica, política y cultural que guarda la ciudad de Guadalajara en el contexto de la región occidente de México a inicios de la década de 1960. Se constata la pobreza, marginación y el crecimiento continuo de población en la ciudad; los habitantes de zonas rurales migran a la zona metropolitana formando cinturones de asentamientos irregulares en un entorno de miseria y desatención. El Instituto Mexicano para el Desarrollo Comunitario se propone contribuir al mejoramiento de esa situación y, en el presente volumen se habla de su identidad, presenta su ideario, sus líneas de acción, las redes con que trabaja a nivel local, nacional e internacional, así como los recursos con que cuenta para realizar su labor.