Propuesta educativa del Movimiento Bolivia Libre : la educación es un derecho de todos (Movimiento Bolivia Libre, 1991)
Propuesta de filosofía y de política educativa para Bolivia, presentada por el Movimiento Bolivia Libre, un partido político de izquierda creado en 1987. Se hace un análisis histórico de la educación en el país en sus contenidos, métodos y textos utilizados. Luego se hacen los planteamientos propositivos que consisten en una educación plurinacional; un currículum popular, intercultural bilingüe; la desescolarización del sistema educativo; la formación y el perfeccionamiento docente; la educación técnica; la relación entre educación y producción; la organización nuclear del sistema educativo; y la estructura del sistema educativo: estructura curricular y estructura administrativa.