Conflicto de trabajo con los mineros de Real del Monte : año de 1766 - Chávez Orozco, Luis (prólogo) ((Biblioteca del Instituto Nacional de Estudios Históricos de la Revolución Mexicana ;)
Compilación de los principales documentos referentes al conflicto laboral suscitado en las minas de Real del Monte, Hidalgo, en 1766, considerado como un suceso que anticipa las características que perfilarán a los movimientos de huelga modernos.