Prontuario elemental de derecho romano y sus fuentes - Beltrán Quibrera, Joaquín M. (Porrúa)
Contiene: 1) Roma y su derecho; 2) Roma arcaica; 3) La república; 4) El imperio; 5) Justiniano; 6) Las fuentes del derecho romano; 7) El derecho clásico; 8) Derecho postclásico; 9) El corpus iuris civiles; 10) La segunda vida del derecho romano; 11) La recepción moderna del derecho romano; 12) Conceptos básicos del derecho romano; 13) La personalidad; 14) Concepto de derecho real y personal; 15) La familia romana; 16) El matrimonio; 17) La tutela; 18) Comparación del derecho romano y el mexicano en algunas figuras; 19) Derecho procesal romano; 20) Sistemas procesales romanos; 21) Tercer sistema del derecho procesal romano; 22) La acción; 23) Las cosas; 24) La posesión; 25) La propiedad; 26) Formas de adquirir; 27) Modos derivados de adquirir; 28) Derechos reales sobre cosa ajena; 29) Servidumbres personales; 30) Derechos reales pretorios o públicos; 31) Derechos reales de garantía.