Mediación : cultura de la paz : medio alternativo de administración de justicia - Pacheco Pulido, Guillermo (Porrúa)
Contenido: I. Generalidades de los medios alternos: 1) Definición de estos sistemas; 2) Mediación; II. Mediación civil y mercantil: 1) Resolución alternativa de conflictos en materia civil y mercantil; 2) La decisión de mediar; III. Mediación penal: 1) Justicia penal actual; 2) Despenalización en delitos de poca ofensa social; 3) Hacia una nueva cultura penal; 4) Breviario de mediación penal; IV. Mediación familiar: 1) Resolución alternativa de conflictos en materia familiar; V. La mediación en sede judicial: 1) La mediación en centros especializados; 2) La mediación en sede judicial como política pública del Tribunal Superior de Justicia del Estado de Puebla; 3) Creación de nuevos centros; 4) Servicio de mediación en el Centro Estatal de Mediación; 5) Cronograma de activiadades del Centro de Mediación; 6) Ley de Justicia Alternativa del Estado de Guanajuato; 7) Conclusión.