Strip tease de la escuela - Gutiérrez Pérez, Francisco (Editorialpec)
Análisis sobre el papel social y político de la escuela y su tendencia ideologizante, pues puede transmitir una ideología de control social, puede constituir en sí misma una ideología institucionalizada, puede aparecer como una ideología inocente y neutral, puede promover una ideología de selectividad. Se consideran particularmente los instrumentos ideológicos como son los libros de texto, los docentes y las legislaciones educativas.