Derecho civil : sucesiones - Domínguez Martínez, Jorge Alfredo (Porrúa)
Contenido: 1) La herencia; 2) El derecho de las sucesiones; 3) La personalidad jurídica y el derecho de las sucesiones; 4) El testamento: introducción; 5) El testamento: elementos esenciales y de validez del acto; 6) El Testamento: testamentos ordinarios y testamentos especiales; 7) El testamento: modalidades en sus disposiciones; 8) El testamento: previsión de carga de alimentos. Inoficiosidad; 9) El testamento: su revocación. Supuestos de caducidad de sus disposiciones. El heredero substituto en su caso; 10) El testamento: su nulidad; 11) Disposiciones testamentarias a título universal y a título particular; 12) La sucesión legítima: consideraciones generales, justificación y supuesto fundamental; 13) Sucesión legítima: consanguinidad, matrimonio, otras relaciones y situaciones jurídicas que la generan; 14) La sucesión legítima: orden en el llamamiento; 15) La muerte de la persona como supuesto fundamental de su sucesión; 16) El heredero: participación fundamental en lo hereditario; 17) El heredero: capacidad e incapacidad para heredar; 18) El heredero: aceptación y repudiación de herencia; 19) El heredero: pormenores y modalidades en su presencia; 20) El legatorio; 21) El albacea; 22) Liquidación y participación de la herencia; 23) Referencias a los procedimientos sucesorios.