La institucionalización de la participación comunitaria - Mazariegos Rodas, Mónica Rocío (2001)
En el contexto de la legislación guatemalteca, se presentan una serie de propuestas como alternativa legal para institucionalizar la participación ciudadana en los procesos políticos de los municipios y de todo el país, promoviendo una reforma al Código Municipal. Dichas propuestas parten de las prácticas actuales legitimadas por los ciudadanos, talleres de diagnóstico y entrevistas de estudio de campo.