Wagner y la filosofía - Magee, Bryan (Fondo de Cultura Económica)
Estudio que reflexiona sobre la influencia de los filósofos alemanes Ludwig Feuerbach, Arthur Schopenhauer y Friedrich Nietzsche en el pensamiento de Wagner, que se ve reflejada en el proceso creador de su música. Así mismo, se plantea un acercamiento a sus óperas.