Spanish-American Literature : A History - Anderson Imbert, Enrique (Wayne State University)
Historia de la literatura latinoamericana que destaca las tendencias, escuelas o corrientes predominantes en el continente, así como sus aportaciones originales a la literatura universal. La versión original en español fue publicada en dos volúmenes en México, recogidos en uno solo en esta traducción al inglés, estructurada en tres partes correspondientes a la época colonial, el período 1808-1910 y los años siguientes hasta llegar a inicios de la década de 1960.