Sobre la libertad - Mill, John Stuart ((Clásicos. Ciencia Política ;)
Análisis acerca de la naturaleza y límites del poder que le está permitido ejercer legítimamente a un gobierno civilizado, cuyo autor argumenta que dicho poder se aplicará siempre sin contravenir la protección y la libertad de los ciudadanos.