Francisco Xavier Clavigero, un humanista entre dos mundos : entorno, pensamiento y presencia - Alfaro, Alfonso (coordinación) ((Sección de Obras de Historia))
Conjunto de estudios sobre el humanista y jesuita veracruzano Francisco Xavier Clavigero (1731-87) y su poliédrica trayectoria y producción intelectual, la mayor parte de ellos presentados en el Coloquio-Homenaje "Francisco Xavier Clavigero en la Memoria Mexicana", organizado por el ITESO, la Provincia Mexicana de la Compañía de Jesús, el Instituto de Investigaciones Históricas de la UNAM y la editorial Artes de México y celebrado del 24 al 27 de septiembre de 2012.