India Song : texto teatro film - Duras, Marguerite ((Extraterritorial))
India Song es una obra de teatro de Marguerite Duras de 1972 que ella misma llevó al cine en 1975; la obra está basada en la novela El vicecónsul, de la propia escritora. La obra y la película están narradas por un conjunto de voces que cuentan la historia de la esposa muerta del embajador francés en la Calcuta británica de la década de 1930: con una vida fácil, llena de privilegios, ella vive solitaria y aburrida, por lo que sostiene amoríos con oficiales del gobierno británico; el vicecónsul se enamora de ella y le expone ruidosamente su amor frente a los invitados a una recepción en la embajada; después de esto, su vida regresa a la rutina cotidiana.