Derecho agrario - González Navarro, Gerardo N. ((Textos Jurídicos Universitarios))
Contiene: I) El derecho sustantivo agrario: 1) Introducción al derecho agrario; 2) Definición o determinación del derecho agrario mexicano; 3) El derecho agrario como derecho social; 4) Antecedentes de la propiedad rústica; 5) Distribución de la población rural y la propiedad agrícola durante el siglo XIX; 6) Panorama de las diversas legislaciones incidentes en el movimiento armado de 1910, así como en el texto del artículo 27 de la Constitución de 1917; 7) Disposiciones relativas al derecho agrario de 1911 a 1917; 8) El artículo 27 de la Constitución; 9) Panorama de las legislaciones agrarias de México en el período posrevolucionario; 10) La reforma de 1992 al art. 27 de la Constitución; 11) El ejido en el actual marco legal; 12) Las comunidades; 13) Los sujetos agrarios individuales; 14) Otras formas de tenencia en la tierra agrícola; 15) Formas de asociación para la producción y su constitución en materia agraria; 16) La expropiación en materia agraria; 17) Otros sistemas agrarios. II) El derecho procesal agrario: 18) El derecho procesal; 19) La administración de justicia agraria; 20) Las acciones agrarias; 21) Principios del derecho procesal agrario; 22) El juicio agrario; 23) La sentencia y los medios de impugnación; 24) Las autoridades en materia agraria; 25) La procuración de justicia agraria; 26) Responsabilidades administrativas de los servidores públicos; 27) El fideicomiso en materia agraria; 28) El amparo en materia agraria.